Президент "Барселоны" объяснил увольнение Кумана

© REUTERS / SERGIO PEREZФутбольный тренер Рональд Куман
Футбольный тренер Рональд Куман - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Президент "сине-гранатовых" признался, что отправить в отставку Кумана следовало гораздо раньше, но он этого не сделал.
МИНСК, 29 окт – Sputnik. Президент испанского футбольного клуба "Барселоны" Жоан Лапорт назвал причину увольнения главного тренера команды Рональда Кумана, пишет El Mundo Deportivo.
В среду, 27 октября, пост главного тренера "Барселоны" покинул нидерландец Рональд Куман, сейчас его обязанности исполняет Серхи Бархуан.
"Возможно, мне следовало принять решение об увольнении Кумана раньше, но мы понимали, что он заслужил запас доверия. Это был способ мотивировать тренера и команду. Я беру на себя ответственность за это решение. Ситуация была нестабильной", - сказал Лапорта.
Он заверил, что отношения между руководством клуба и Куманом сохранились хорошие. Специалист, по словам Кумана, признался, что все понимает.
"Мы приняли решение уволить Кумана после игры с "Райо Вальекано". Очень благодарны специалисту за то, что он руководил командой в максимально сложный период, но из-за результатов он продолжил работу в команде", - заключил Лапорта.
Напомним, Кумана возглавил каталонцев в августе прошлого года. Под его руководством "сине-гранатовые" выиграли Кубок Испании.
По информации СМИ, "Барселону" возглавит бывший футболист команда Хави, который сейчас тренирует катарский "Аль-Садд". Сообщается, что стороны достигли соглашения, и в скором времени о назначении будет объявлено.
Уэйн Руни может стать главным тренером Ньюкасла - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
"Ньюкасл" может возглавить Уэйн Руни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала