Число отравившихся в армянской пиццерии превысило 170 человек

© PixabayПицца, архивное фото
Пицца, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Санитарные службы Армении выясняют обстоятельства случившегося, опрашивают пиццайола и владельцев сети пиццерий, где едой отравились посетители.
МИНСК, 8 ноя - Sputnik. С симптомами пищевого отравления после употребления пиццы в одной из сетей пиццерий в Армении обратился уже 171 человек, сообщил Национальный центр по профилактике и контролю за заболеваниями Армении.
"На стационарном лечении находятся 99 пациентов, их состояние оценивается как легкое и средней тяжести. 72 пострадавших выписаны", – цитирует Sputnik Армения медиков.
На выходных пресс-служба Минздрава сообщила, что было госпитализировано почти 100 человек. Потом и сеть пиццерий "Ташир пицца" подтвердила, что пострадавшие употребляли ее продукцию. Все заведения "Ташир пиццы" закрыты для проведения проверки.
Как сообщает Минздрав Армении, в настоящее время медики проводят санитарное расследование данного случая.
Пицца считается самым популярным блюдом в мире, пиццерии есть во всех странах мира, в настоящее время насчитываются сотни видов этого блюда. Основными ингредиентами классический пиццы являются сыр, томаты и салями, которые запекаются на тонком слое теста.
А история пиццы берет начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия были лепешки с начинкой. Фуд-историки отмечают, что предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, на который потом стали добавлять начинку.
Хургада, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Массовое отравление туристов в Хургаде: начато расследование
Читайте также:
Массовое отравление в Хургаде: пострадали 2 несовершеннолетних белоруса
Массовое отравление алкоголем в Оренбургской области: погибли 26 человек
Маленький ребенок отравился растворителем в Бобруйском районе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader