Возможен летальный исход: Мясников назвал ошибки при приеме обезболивающих

© Pixabay / StockSnapТаблетки
Таблетки - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Врач полагает, что некоторые препараты надо пить курсом в минимальных дозах и не менять одно лекарство на другое.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Люди часто делают ошибки во время приема обезболивающих препаратов, и это может закончиться летальным исходом, об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.
По его словам, зачастую люди бесконтрольно принимают нестероидные противовоспалительные препараты и не задумываются о возможной опасности. Это может привести к проблемам, поскольку вредных воздействий у подобных лекарств широкий, "как, наверное, ни у одного препарата", - считает Мясников.
Он назвал в качестве одного из подобных последствий язву желудка, которая может привести к кровотечению. Врач порекомендовал одновременно с такими средствами принимать лекарства, защищающие слизистую оболочку желудка.
"Заболел сустав, выпили — прошло. Не пьем. Опять заболел, выпили — прошло. И это неправильно!" — пояснил Мясников в эфире канала "Россия 1".
Он рекомендовать принимать комплекс препаратов курсом, в минимально действующих дозах и не менять одно лекарство на другое. Также важно учитывать рекомендации от производителя лекарственных средств.
Что прозевали? Мясников назвал главную опасность постковидного синдрома>>>
Ранее врач назвал популярные лекарства, опасные для сердца.
Как полагает Мясников, это препараты, которые используются для химиотерапии, и кардиотоксичный эффект имеют даже простые базовые лекарства для борьбы с раком. По мнению медика, опасны и нестероидные противовоспалительные препараты, в частности, такие, как ибупрофен, диклофенак и индометацин. Аритмию могут вызвать даже достаточно привычные антибиотики, которые часто оказывают побочное действие на другие органы.
К декабрю выйдем, к марту опять: прогноз по COVID от доктора Мясникова - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Радио
"К декабрю выйдем, к марту опять": Мясников предупредил об усилении COVID
Читайте также:
Коронавирус убивает щитовидку? Врач об эндокринных нарушениях после COVID
Доктор Комаровский: потеря обоняния при COVID может быть смертельно опасна
Колют какую-то жижу?! Комаровский дал резкий совет противникам вакцин от COVID

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader