Видео

Как выглядит Старый замок в Гродно после реконструкции – видео

Подписаться на
В изменившемся до неузнаваемости после реконструкции Старом замке в Гродно открылись новые музейные экспозиции. Первых посетителей музей принял вечером в пятницу, 5 ноября. Что можно увидеть во время экскурсии по новым залам, смотрите на видео.
Музейные экспозиции разместились в построенных с нуля во время первой очереди реконструкции зданиях – башне, каменице, галерее, соединяющей новые и аутентичные части Старого замка. В них разместились восемь выставочных залов, посвященных истории Гродно, начиная с XII века и заканчивая эпохой короля Стефана Батория, по приказу которого в Гродно был построен замок, ставший королевской резиденцией.
Все экспозиции готовились практически с нуля, большая часть экспонатов демонстрируется впервые, многие из них – это интересные археологические артефакты, найденные во время раскопок на замковой горе в Гродно. Это фрагменты деревянного сруба избы, тротуара, сапожок XIV века, шахматные фигуры XII–XIV века, сделанные из рога, дерева, кости, золотой перстень.
Баторий зовет в гости: что покажут в новом музее Старого замка в Гродно>>>
Отдельный зал посвящен королю Стефану Баторию, где посетители смогу больше узнать о времени, в котором он жил, с кем воевал, как стал королем. Еще в одном зале разместилась копия средневекового печатного станка, на котором можно изготовить гравюры так, как это делали в древности. Музейные работники будут проводить мастер-классы. Каждый зал украшают печи, созданные по образцу XVI века из реплик изразцов, которые в те времена использовались в Гродно.
Выставочные залы Старого замка стали более современными и интерактивными. В некоторых, к примеру, можно увидеть не только старинные предметы, но и фильмы, созданные с помощью 3D-маппинга. Больше информации об экспонатах можно узнать на интерактивных витринах, а также на информационных экранах.
Вместе с музейной экспозицией на территории Старого замка появилась и новая обзорная площадка. С нее открываются виды на Неман, Коложскую церковь, Новый замок. Посещение обзорной площадки входит в стоимость входного билета.
Читайте также:
Зачем Гродно нужна вторая Коложская церковь?
Малой или большой кровью? Губернатор высказался о ремонте костела в Будславе
"Спутник Лайт" и набор продуктов – как вакцинируют бомжей в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader