Новый мэр Нью-Йорка хочет получить три первые зарплаты в Bitcoin

© REUTERS / ANDREW KELLYМэр Нью-Йорка Эрик Адамс
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Эрик Адамс в полемике с коллегой из Майами планирует сделать Нью-Йорк центром криптовалют.
МИНСК, 5 ноября - Sputnik. Недавно избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс анонсировал получение трех первых зарплат в Bitcoin.
Об этом сам мэр сообщил в своем в Twitter. Это был ответ на подобный пост главы Майами Фрэнсиса Суареса, который хотел бы получить первую зарплату в Bitcoin.
"В Нью-Йорке мы всегда стремимся к большему, поэтому я планирую получить свои первые три зарплаты в Bitcoin, когда начну работать мэром. Нью-Йорк станет центром криптовалют и других инновационных индустрий! Только подождите!", – написал Адамс.
Ранее в интервью Bloomberg он отметил, что оценит "препятствия для роста Bitcoin" в Нью-Йорке и перспективу введения городской цифровой валюты по аналогии с MiamiCoin.
Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $2 трлн>>>

Что еще обещал новый мэр?

61-летний Эрик Адамс, будучи кандидатом от демократов, на выборах мэра Нью-Йорка победил 2 ноября. За него проголосовали свыше 70% избирателей.
К работе он приступит лишь 1 января. В предвыборной программе он обещал отменить обязательную вакцинацию, введенную предшественником – Биллом де Блазио, руководившим "Большим яблоком" 8 лет.
В своей предвыборной программе обещал побороть преступность. Политик выступает за оптимизацию работы правоохранителей и сокращение выделяемых бюджетных средств.
Также среди обозначенных задач - снизить безработицу, которая бьет в Нью-Йорке рекорды, сделать жилье более доступным и обновить городскую транспортную систему.

Кто такой Эрик Адамс?

Новоизбранный мэр был капитаном департамента полиции Нью-Йорка. После 22 лет стажа он стал сенатором штата, а осенью 2013 года был избран президентом Бруклина — наиболее населенной части города.
Адамс будет вторым афроамериканцем во главе самого многочисленного города США после Дэвида Динкинса, занимавшего пост с 1990 по 1993 год.
Читайте также:
Более $66 тысяч: стоимость биткоина обновила исторический рекорд
Биткоин по-белорусски: жизнь и смерть первой отечественной криптовалюты
Илон Маск показал своего щенка, чем спровоцировал рост криптовалюты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader