Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Деньги и мир: капитализация рынка криптовалют впервые превысила $2 трлн

Криптовалюты как мега-инструмент связывания денежной массы и новый способ хранения сбережений - беседа с экономическим экспертом Александром Козловым.

Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $2 трлн, и это стало поводом порассуждать о путях дальнейшей трансформации экономики, где цифровые валюты могут стать новым инструментом монетарной политики. 

Сувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
Не может не летать: сколько на самом деле стоит биткоин

Всем известно, что главные виды активов, которыми располагало человечество, менялись на протяжении столетий - от шкур, продуктов земледелия, золота, горюче-смазочных материалов до резервных валют.

Информационная эпоха, на пороге которой мы стоим, главным активом делает доступ к неким цифровым кодам, имеющим отношение к разным областям нашей жизни. Является ли это переходом к новому технологическому укладу и перераспределению активов, когда богат тот, кто этими кодами располагает? Об этом и не только рассуждает гость программы "Деньги и мир", кандидат экономических наук Александр Козлов.

"Почему динамика роста биткоина измеряется десятками тысяч условных единиц? По моему мнению, криптовалюта как финансовый инструмент может быть использована для связывания денежной массы", - полагает гость радио Sputnik.

В каких валютах сегодня хранить сбережения и как формировать собственную корзину активов, вы узнаете в программе "Деньги и мир" с участием экономического эксперта Александра Козлова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала