Взятки за мясо: в Борисове задержаны начальник производства и ее муж

© Pixabay / elementar01Говядина, архивное фото
Говядина, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Дома у фигурантов уголовного дела уже провели обыск и изъяли почти 8 тысяч долларов.
МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Оперативники ОБЭП выявили коррупционную схему на мясоперерабатывающем предприятии в Борисове, по подозрению в коррупции задержаны начальник производства и ее муж.
Как следует из материалов дела, взятки передавались за положительное решение вопроса по поставке мясной продукции в их адрес.
"Установлено, что 39-летняя начальник производства и ее 42-летний безработный муж подстрекали коммерсантов к взяткам", – сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Минской области.
В уголовном деле имеются факты о том, что за килограмм говядины пара получала дополнительно наличными от 5 до 10 копеек и сумма зависела от объема отгружаемого товара, рассказали в УВД.
По информации ОБЭП Борисовского РУВД, общая сумма взяток составила не менее 12 тысяч рублей. "Деньги всегда забирал мужчина в заранее оговоренных местах в Борисове и Жодино", – сообщили в милиции.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Дома у фигурантов во время обыска обнаружено и изъято почти 8 тыс. долларов.
Читайте также:
Лицом в землю: обнародовано видео задержания "серых мясников"
Концерты и займы: громкое дело о хищении $1 млн рассмотрят в Минске
Украинские пограничники стали чаще попадаться на взятках от белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader