Лицом в землю: обнародовано видео задержания "серых мясников"

Взятка - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Возбуждены уголовные дела за взятки, связанные с экспортом продукции государственных мясокомбинатов.
МИНСК, 7 окт Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную схему экспорта мясной продукции, задержаны представители ряда государственных мясных комбинатов, рассказали в эфире ОНТ.
В сюжете показаны оперативные кадры, как оперативники ГУБОПиК при поддержке бойцов спецназа задерживают подозреваемых с поличным в момент получения взяток. Также обнародовано видео, на котором один из фигурантов дела передает под столом сверток с деньгами.
Как заявил начальник отдела ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук, оперативные мероприятия по изобличению участников группы прошли в Пинске и Жлобине. По его словам, должностные лица задержаны с поличным в момент получения очередной взятки.
В эфире телеканала сообщили, что минимальная такса взяток составляла 10 тысяч долларов. Такие суммы на протяжении нескольких лет платили коммерсанты должностным лицам двух крупных государственных мясоперерабатывающих предприятий – Слуцкого и Пинского.
По словам Ткачука, с поличным задержан начальник отдела внешнеэкономической деятельности Пинского мясокомбината, который получил взятку в размере 13 тысяч долларов, а также директор Пинского мясокомбината, который получил от него взятку в размере 6,5 тысячи долларов.
Кроме этого, с поличным в Жлобине задержан гендиректор Слуцкого мясокомбината, который получил взятку от представителя иностранной структуры.
Взятки передавали за благоприятное решение вопросов об отгрузке мясной продукции. Возбуждены уголовные дела за получение и дачу взяток в особо крупном размере.
Читайте также:
Экзамен за взятку: в Бресте вынесен обвинительный приговор преподавателю
Экс-директор комплекса "Олимпийский" получил 4 года колонии за взятки
Отвечавшие за борьбу с коррупцией работники БЖД попались на взятках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала