Видео

Лукашенко посадил школьника-героя из Мяделя в президентское кресло – видео

Подписаться на
Рома Когодовский спас на пожаре своего двухлетнего брата. При этом сам получил тяжелейшие травмы и ожоги. Во Дворце Независимости для подростка организовали экскурсию, а Лукашенко лично показал Роману свой кабинет. Смотрите подробности на видео.
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил 12-летнему подростку орден "За личное мужество".
"Слушай, вот этот орден очень редко взрослые люди получают. Всего несколько орденов в стране вручены большим таким, крепким мужикам. Ты у нас самый крепкий, герой!" – сказал он, вручая награду юному Роману.
Общаясь с мальчиком, глава государства высказал слова благодарности и стоявшим рядом медикам, спасшим жизнь Роме. Их он также отметил наградами и благодарностями.
"Мы будем гордиться тобой и ими, потому что, когда сложная была ситуация, мы консультировались, министр и на Запад звонил, и на Восток, и все, когда узнали уровень этой болезни, скажем прямо, отказались помогать. И тогда я ему сказал: если вы что-то можете – вот сделайте. И они тоже совершили подвиг", – отметил президент.
После награждения президент всех пригласил на экскурсию по дворцу и показал личный кабинет. Лукашенко рассказал, что министры не любят приходить сюда, так как им приходится отчитываться о своей работе. А еще глава государства показал Слуцкий пояс, который хранится в кабинете, а также Конституцию в кожаном переплете.
"Здесь очень красиво", – поделился впечатлениями Роман.
Напомним, 12-летний Роман Когодовский спас своего двухлетнего брата из горящего дома весной этого года. Школьник сильно пострадал, получив ожоги более 60% поверхности тела. Выйдя с братом на улицу, мальчик потерял сознание. За его жизнь долгое время боролись минские врачи. Юноша пошел на поправку и уже планирует в скором времени вернуться к учебе в школе.
Читайте также:
Скоро – на учебу, но пока онлайн: Рома Когодовский рассказал о своих планах
Мальчик – борец: врачи рассказали, как спасали Рому Когодовского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader