Без Азаренко и Соболенко: белоруски сыграют за Кубок Билли Джин Кинг

© PixabayТеннис, архивное фото
Теннис, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
По разным причинам национальной команде, которая входит в 12 лучших теннисных сборных планеты, не помогут ни вторая ракетка мира Арина Соболенко, ни Виктория Азаренко, ни Ольга Говорцова.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Финал турнира Кубка Билли Джин Кинг (ранее - Кубок Федерации) стартует в Праге с участием 12 лучших женских сборных мира.
В первом матче белоруски будут соперничать с командой Бельгии - игра пройдет 1 ноября и начнется в 12:30 по минскому времени.
Второй поединок со сборной Австралии назначен на 4 ноября. Бельгийки и австралийки встретятся между собой 2 ноября, а победитель группового этапа отправится в полуфинал. Там он сыграет либо с Чехией, либо с Германией, либо со Швейцарией.
Состав белорусской сборной на этом турнире неполный: не выступят Арина Соболенко и Виктория Азаренко. Также команде не поможет Ольга Говорцова. Остается надеяться на Александру Саснович, Юлию Готовко, Ирину Шиманович и Лидию Морозову.
Кубок Билли Джин Кинг - крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. До прошлого года назывались Кубок Федерации, но затем были переименованы в честь легендарной американской теннисистки.
Белорусская сборная играет на турнире с 1994 года, лучшее достижение - второе место в 2017 году (турнир прошел в Минске). В 2020 году соревнования не прошли из-за пандемии коронавируса.
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Переболевшая COVID Соболенко заявила, что еще не готова к соревнованиям
Читайте также:
Первая ракетка мира Эшли Барти отказалась играть в Итоговом турнире WTA
Азаренко поднялась на шесть позиций в рейтинге WTA
Три белоруски вошли в сотню лучших теннисисток мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader