Горносько завоевала первое золото на чемпионате мира по гимнастике

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАлина Горносько
Алина Горносько - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Ранее белоруска Алина Горносько завоевала серебро и бронзу на мировом форуме в упражнениях с обручем и программе с мячом.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Белоруска Алина Горносько завоевала золотую медаль в упражнениях с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике в японском Китакюсю, сообщает Sputnik.
Судьи оценили ее выступление в 23,950 балла. Дина и Арина Аверины завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали.
В четверг медаль досталась еще одной белоруске - Анастасия Салос завоевала "бронзу" в упражнениях с булавами на чемпионате мира по художественной гимнастике.
Судьи оценили выступления белоруски в 26,400 пунктов. Россиянка Дина Аверина завоевала свою 16-ю золотую медаль мировых форумов, выиграв в соревнованиях с булавами (27,100). Ее сестра Арина стала второй - 26,750.
Ранее белоруска Алина Горносько завоевала серебро и бронзу на чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии. Отметилась она в упражнении с обручем и выступлении с мячом.
К слову, Алина Горносько была бронзовым призером Олимпиады в Токио.
Чемпионат мира в Японии завершится 31 октября. Олимпийские чемпионки Игр-2020 на турнир в Китакюсю по разным причинам приехать не смогли.
Всего в Китакюсю за девять комплектов медалей борются 170 гимнасток из 47 стран. Япония принимает гимнасток в третий раз, прошлые чемпионаты мира проходили в Осаке и Мие (1999-х и 2009-х годах).
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2021
Винер-Усманова захотела возвращения Кабаевой
Читайте также:
Карьера Дины Авериной под вопросом: у нее проблемы со спиной
Дина Аверина заступилась за Линой Ашрам
Художественное свинство: российских гимнасток лишили золота
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader