Видео

Как в белорусских школах и вузах будут предотвращать теракты – видео

Подписаться на
В Минске прошло совещание по вопросам безопасности школ и вузов. Одной из причин его проведения стали последние события в российских учебных заведениях. Смотрите на видео, как в Беларуси хотят обезопасить школьников, учащихся и студентов.
В Мингорисполкоме на фоне трагических событий в российских городах, связанных с нападением на школы и вузы, состоялось совещание на тему безопасности в белорусских учреждениях образования, на нем обсудили вопросы пропускного режима, охраны и пожарной безопасности.
С начала этого года почти во всех школах Минска установили турникеты. В учреждениях, где из-за узких коридоров это сделать невозможно, систему охраны совершенствуют электронными замками и видеодомофонами.
Сотрудники МВД появятся во всех школах Минска>>>
В Минске 256 школ, и в каждой должны быть пропускной режим, железный забор, видеонаблюдение и сотрудники милиции, которые будут проводить досмотр на входе, считает помощник президента по Минску Александр Барсуков.
В столичной гимназии № 22 турникеты стоят с 2016 года. Кроме того, в учебном заведении уже сегодня на посту дежурят сотрудники департамента охраны. Служба охраны начинается в 7:30 и заканчивается в 19:30, после на вахту заступает ночной сторож. В будущем сотрудники МВД и департамента охраны появятся во всех школах Минска. Кроме того, безопасность учащихся и сотрудников обеспечивает администрация.
"Любой человек, выпускник учреждения, либо родитель, дедушка или бабушка, заранее согласовав время с педагогом, к которому он обращается либо члену администрации, вправе прийти, его встретит на вахте дежурный администратор и, соответственно, отведет к тому или иному педагогу для решения того или иного вопроса", – рассказал директор гимназии № 22 Минска Николай Кисель.
Помимо турникетов гимназия № 22 "упакована" системой видеонаблюдения. Учебное заведение огорожено забором, а территория по периметру просматривается с камер.
Однако, по мнению властей, современных систем безопасности в белорусских учебных заведениях недостаточно. Даже в тех учреждениях, где установлены турникеты и видеокамеры, внутрь беспрепятственно проносились муляжи огнестрельного оружия и взрывных устройств. Такие эксперименты были сделаны в 38 вузах – в 32 случаях предметы попали внутрь.
Халявы не будет: школьников Беларуси не отправят на досрочные каникулы>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader