Что известно о предполагаемом убийце семьи банкира Яхонтова

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолиция Москвы, архивное фото
Полиция Москвы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Предполагаемого убийцу семьи банкира задержали в среду в приграничной с Россией области Беларуси во время спецоперации и на основе информации, поступившей от коллег из РФ.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Правоохранительные органы Беларуси не сообщают личность задержанного в республике предполагаемого убийцы семьи российского экс-банкира Михаила Яхонтова и как он прибыл в страну.
Российские СМИ отмечают, что подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова – его бывший партнер по бизнесу Андрей Скрипкин.
Сообщается, что правоохранители смогли установить личность подозреваемого благодаря камерам на Мосфильмовской улице, где произошло убийство. После Скрипкин смог доехать до Беларуси, где его и задержали. Он планировал попасть в Европу.
На то, чтобы вычислить и задержать подозреваемого в тройном убийстве, у оперативников ушло менее суток. В ближайшее время его допросят следователи.
Предполагаемый убийца семьи российского банкира задержан в Беларуси>>>
Ранее в московском главке Следственного комитета России проинформировали, что в одной из квартир на Мосфильмовской улице найдены три тела: мужчины, ребенка и женщины. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Убитый глава семейства был банкиром. На теле мужчины и женщины обнаружили ножевые ранения, у ребенка – травму шеи.
В МВД Беларуси Sputnik пока не смогли подтвердить факт задержания предполагаемого преступника. В то же время источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что предполагаемый преступник был задержан в одной из гостиниц Витебской области.

Кто такой Яхонтов

Бывший топ-менеджер, ставшего банкротом "Смоленского банка", Яхонтов в 2019-м получил срок за хищение и преднамеренное банкротство финансового учреждения.
Тогда Тверской суд Москвы приговорил его к шести годам колонии. С учетом времени, проведенного в СИЗО, срок у Яхонтова закончился летом текущего года.
Приговором суда с экс-банкира и трех его сообщников взыскали свыше 8,41 миллиарда российских рублей в пользу Агентства по страхованию вкладов.
Читайте также:
Убийство 2 бизнесменов: брат обвиняемого считает, что виновные на свободе
Увез в Россию и убил: белорус обвиняется в смерти предпринимательницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader