Черная полоса: на Цукерберга и его супругу подали в суд за домогательства

© AFP 2022 / JOSH EDELSONМарк Цукерберг и Присцилла Чан
Марк Цукерберг и Присцилла Чан - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-сотрудники "отца" Facebook обвинили его в харрасменте и дискриминации. Об этом сообщили источники иностранных СМИ и телеканал NBC.
Бывшие сотрудники создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга подали на него в суд: предприниматель и его супруга Присцилла Чан обвиняются в сексуальных домогательствах и дискриминации.
Два человека, которые несколько лет работали в семье создателя популярной соцсети выступили против семейства Цукерберга. Экс-домработник Джон Доу и сотрудница компании Limited Specialty Services LLC Миа Кинг, которая представляла супружеской паре услуги по безопасности, решили рассказать свою правду.
Изначально экс-работники обвинили Цукерберга и его жену в сексуальном харрасменте и дискриминации, а после к этому присоединились обвинения в задержке зарплаты.
Как отмечают источники СМИ, компания Facebook не фигурирует в судебном разбирательстве.
Представитель Цукерберга в пух и прах раскритиковал обвинения и отметил, что подтвердить слова стороны обвинения просто невозможно.
"Мы гордимся профессионалами, которые работают в офисе семьи и уверены, что унизительные обвинения в сторону наших коллег, потерпят неудачу", - цитирует источник его слова.
По данным канала NBC, суд не стал назначать никаких слушаний, официальных комментариев от самих Марка и Присциллы не поступало.
Читайте также:
Цукерберг потерял почти 7 млрд долларов из-за сбоев в работе Facebook
Кинопродюсер Вайнштейн отверг обвинения Джоли в домогательствах
Родственника Елизаветы II отправили в тюрьму за сексуальные домогательства
Лента новостей
0