Кинопродюсер Вайнштейн отверг обвинения Джоли в домогательствах

© AP / Richard ShotwellАнджелина Джоли
Анджелина Джоли - Sputnik Беларусь, 1920, 05.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отбывающий наказание за сексуальное насилие Харви Вайнштейн назвал слова артистки "наглой ложью".
МИНСК, 5 сен – Sputnik. Осужденный продюсер Харви Вайнштейн отверг обвинения актрисы Анджелины Джоли в домогательствах 25-летней давности.
Ранее интервью газете Guardian Джоли заявила, что Вайнштейн домогался ее, когда ей был 21 год. Тогда она снималась в фильме, который патронировал продюсер.
"Домогательств никогда не было, никогда не было попытки домогательства. Это наглая ложь и реклама за счет кликбейта. Ты Анджелина Джоли, каждые мужчина и женщина в мире, я уверен, проявляют к тебе интерес. Весь мир до тебя домогается?" - передают слова Вайнштейна американские издания.
Джоли впервые описала свое негативное сотрудничество с Вайнштейном четыре года назад в письме для New York Times. Актриса тогда отмечала, что после домогательств решила порвать все связи. В связи с этим ей пришлось отказаться от участия в проекте "Авиатор". При этом актриса предупреждала других коллег о его "привычках", недопустимых по отношению к женщинам.

Как "прославился" Вайнштейн?

Скандал разгорелся в 2017 году, когда некоторые актрисы обвинили продюсера в домогательствах, а еще несколько - в изнасиловании.
В марте 2020 года суд в Нью-Йорке приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Присяжные тогда оправдали подозреваемого по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, предполагавшего пожизненное заключение.
Впрочем, уже осенью 2020 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила продюсеру новые обвинения, по которым ему грозит 140 лет тюрьмы.
Голливудский продюсер Харви Вайнштейн - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2021
Харви Вайнштейн почти ослеп в тюрьме и начал терять зубы
Лента новостей
0