В Набережных Челнах в доме произошел взрыв: есть пострадавшие

© SputnikНа месте взрыва
На месте взрыва - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Жилой многоквартирный дом построен 40 лет назад и был газифицирован, но не находился в списке аварийного жилья в Татарстане.
МИНСК, 25 окт - Sputnik. Расчеты кинологов направлены на место взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Набережных Челнах, сообщили в пресс-службе МЧС России.
На месте происшествия уже работают более 90 человек и 35 единиц техники. В готовность приведены аэромобильные группировки региональных спасателей.
В МЧС рассказали, что в результате взрыва газа в доме повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. По предварительной информации, четыре человека пострадали, 32 эвакуированы.
Трагедия в Батуми: Лукашенко направил соболезнование президенту Грузии>>>
В результате инцидента пострадали два ребенка 2010 и 2004 годов рождения. Младший был осмотрен медиками и доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Старший брат пострадавшего пока осматривается врачами.
Сотрудники МЧС достали на пятом этаже молодого человека. Он был среди завалов. Когда спасатели его нашли, он был жив и в сознании.
"По развернутой автолестнице спасли парня с пятого этажа", – сказал представитель ГУМЧС журналистам.
Минздрав Татарстана также сообщил, что были спасены мужчина 1951 года рождения и девушка 1999 года рождения, которые были госпитализированы.
Мэрия Набережных Челнов приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера. Также в городе установлен местный уровень реагирования.

Неудачный дом в Набережных Челнах

В понедельник вечером стало известно, что в городе в жилом доме взорвался газ. Многоквартирный дом 48/20 (Улица Татарстан, 25/117) расположен на пересечении улиц Татарстан и Шамиля Усманова.
Строение было введено в эксплуатацию в 1979 году. В нем насчитывается 15 подъездов и 223 квартиры. В панельном доме проведено центральное газоснабжение.
Многоквартирный жилой дом в Набережных Челнах находится под управлением компании "Камстройсервис".
Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту происшествия. Ведомство даст свою оценку тому, как соблюдались требования законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования.
Читайте также:
При взрыве газа в Ногинске погибли семь человек
Взрыв на шахте в Таджикистане: один человек погиб, восемь ранены
В девятиэтажке в Могилеве треснуло перекрытие из-за перепланировки квартиры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader