Трагедия в Батуми: Лукашенко направил соболезнование президенту Грузии

© Sputnik / Перейти в фотобанкПоисковые работы и разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов пятиэтажного дома на улице 26 мая в Батуми
Поисковые работы и разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов пятиэтажного дома на улице 26 мая в Батуми - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Возможной причиной обрушения жилого дома называют нарушения в строительных работах на первом этаже – там работали кафе, магазины и салон красоты.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Грузии в связи с трагедией в Батуми, где обрушилась часть жилого дома, сообщили в пресс-службе главы государства.
От имени белорусов и себя лично он выразил родным и близким погибших слова поддержки и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Обрушение дома в Батуми

Один из подъездов 7-этажного жилого дома в Батуми обрушился в пятницу 8 октября около 12 часов дня. Спасательные работы на месте обрушения велись всю ночь, в них было задействовано более 400 работников МЧС.
Жертвами трагедии стали 9 человек.
По версии следствия, разрушение вызвали ремонтные работы на первом этаже, сделанные с грубым нарушением правил безопасности. Задержаны собственник квартиры и двое рабочих, делавших ремонт. Утверждается, что они разрушили несущую стену.
В Грузии 11 октября объявлено днем траура.
Читайте также:
При взрыве газа в Ногинске погибли семь человек
Взрыв на шахте в Таджикистане: один человек погиб, восемь ранены
В девятиэтажке в Могилеве треснуло перекрытие из-за перепланировки квартиры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала