Осенний призыв: началась отправка солдат в армию

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОтправка новобранцев в армию
Отправка новобранцев в армию - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Около 60 тысяч белорусов подлежат вызову на призывные комиссии осенью этого года, однако в войска возьмут в шесть раз меньше - такова максимальная планка по новобранцам.
МИНСК, 25 окт - Sputnik. В Беларуси началась призывная кампания: с 25 октября в воинские части и соединения Вооруженных Сил отправляют солдат-срочников и резервистов, сообщили в пресс-службе Минобороны.
В первый день в армию отправят около 1 тысячи призывников - они станут новобранцами сил специальных операций (103-я воздушно-десантная бригада, 38-я штурмовая бригада и 5-я бригада специального назначения), а также 72-го Объединенного учебного центра в Печах и Минской военной комендатуры.
Всего за время осеннего призыва-2021 в белорусскую армию планируется направить около 10 тысяч солдат, на службе в резерве - около 200 человек. В октябре-ноябре этого года призывные комиссии вызовут порядка 60 тысяч парней.

Двухнедельный карантин

О том, что плановая отправка в этом году в белорусскую армию начнется раньше, чем обычно, стало известно в сентябре.
Минчанин не явился в военкомат по повестке и получил крупный штраф>>>
Отправка нового пополнения в войска с областных пунктов сбора в Вооруженные Силы продлится по 5 ноября, другие войска и воинские формирования - по 30 ноября. Из-за сложной эпидситуации во всех региональных военкоматах и Минском городском сборном пункте призывникам меряют температуру, выдают маски и перчатки. В армии новые солдаты пройдут двухнедельный карантин.
Что касается присяги, то она, как и призыв, в этом году пройдет раньше обычного - 20 ноября.
В прошлом году отправка в войска началась 12 ноября и продлилась до 30 ноября. Правда, потом в декабре был принят президентский указ, в соответствии с которым призыв продлили вплоть 1 января 2021 года. Всему виной стала пандемия коронавируса.
Отправка призывников на службу - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Осенний призыв: "чернобыльцы" будут служить в "чистых" частях
Читайте также:
Не каждому дано: "альтернативщики", которые не берут в руки оружие – видео
Мэр Бреста показал архивные кадры своей службы в армии
Лукашенко: в Беларуси создана армия, способная остановить любого агрессора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader