Видео

Как Беларусь может помочь в развитии цифрового пространства ЕАЭС - видео

Подписаться на
Видеомост Европа-Азия на тему: "Цифровое пространство ЕАЭС: вызовы и достижения" прошел в пресс-центре МИА "Россия Сегодня". Смотрите на видео, что предложила Беларусь для развития цифрового пространства.
Белорусскую сторону в видеоконференции представил министр связи и информатизации Константин Шульган. В своем выступлении он отметил, что из 193 стран мира республика, к примеру, в рейтинге готовности к электронному правительству находится на 40 месте. В индексе же развития информационно-коммуникационных технологий Беларусь находится на лидирующей позиции в регионе, а в рейтинге 176 стран находится на 32 месте.
Министр рассказал, как Беларусь будет в дальнейшем развивать информационные технологии в стране. В первую очередь – это система "умный город", включая удаленный мониторинг потребления энергоресурсов, учета состояния жилфонда, состояния окружающей среды и другого.
Старается не отставать Беларусь и от современных коммуникационных технологий, в частности в области оказания услуг связи в современных форматах. Информационные технологии, по словам министра, активно продолжают внедряться и в медицине, образовании, экономической деятельности. Формируется и система оказания государственных электронных услуг.
"Для достижения поставленных задач ведется работа по становлению государства проактивным, переход на цифру в отраслях экономики и социальной сферы. Ожидается внедрение цифровых технологий на национальном отраслевом, в том числе и региональном и межгосударственном уровне", - подчеркнул Шульган.
Он отметил, что важным на данном этапе является расширение контактов между регионами стран ЕАЭС для дальнейшего взаимодействия в сфере информационных технологий.
Читайте также:
У Беларуси и России будет новое соглашение о научно-техническом сотрудничестве
"Работа без границ": ЕАЭС запустил новую поисковую систему - видео
Назван миллионный пользователь приложения "Путешествую без COVID-19"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader