Подозревают поджог: почти сутки тушили пожар в пойме Ясельды

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГорение сухой травы, архивное фото
Горение сухой травы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Для устранения огня были задействованы лесники, а также техника: пожарные автомобили, трактора, снегоболотоход и квадрокоптер.
МИНСК, 23 окт – Sputnik. Лесники ликвидировали поджог поймы реки Ясельда, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства.
"Крупный пожар накануне тушили в Споровском лесничестве Ивацевичского лесхоза", - уточнили в пресс-службе профильного ведомства.
По официальной информации, для устранения природного бедствия было задействовано 60 лесников, 3 пожарных автомобиля, 2 трактора с плугами, 1 с пожарной емкостью, снегоболотоход, 2 лесопожарных модуля, квадрокоптер.
В настоящее время специалисты лесного хозяйства уточняют площадь пожара, предварительной причиной происшествия называют поджог.
Всего же с начала года в лесах, которые находятся в ведении министерства лесного хозяйства, зафиксирован 391 пожар на общей площади 445,7 гектара. Специалисты утверждают, что это гораздо меньше, чем в прошлом году. Средняя площадь одного лесного пожара сократилась до 1,14 гектара. В 2020 году этот показатель равнялся 6,26 гектара, в 2019-м – 11,09 гектара.
Сотрудник МЧС РФ тушит природный пожар в Воронежской области - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Путин: Россия использует опыт Беларуси в борьбе с лесными пожарами
Читайте также:
В Сирии казнили 24 поджигателей лесов
Авиаторы МЧС Беларуси продолжают тушить лесные пожары в Турции – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader