Бойцы "Алмаза" победили на международных соревнованиях по стрельбе

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкТактико-специальные учения спецподразделений
Тактико-специальные учения спецподразделений - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Состязания профессионалов отличаются тем, что на них спецназ соревнуется в умении обходится с боевым оружием и вести стрельбу в любое время суток.
МИНСК, 23 окт – Sputnik. Спецподразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" стало победителем международных соревнований по стрельбе из боевого оружия, сообщили в эфире СТВ.
Во Всероссийских соревнованиях по стрельбе из боевого оружия принимали участие 24 команды, которые представляли различные силовые ведомства. Многие элементы первенства взяты из реальной практики боевого применения спецназа.
"Когда "Алмаз" выступает на соревнованиях, такая уже традиция – заставляем трепетать не только преступников в повседневной жизни, но и соперников. Назову их так, хотя это и не соперники, это наши братья, с которыми мы тесно связаны. Но когда мы присутствуем на соревнованиях, люди чуть-чуть мягко волнуются, и для нас это очень отрадно", - сказал боец спецподразделения МВД Беларуси.
По его словам, соревнования проходили в два этапа. Первая часть представляет из себя индивидуальное первенство, а вторая часть является полноценным командным выступлением. Упражнения выполнялись и в дневное и в ночное время по четыре на каждый отрезок.
В нынешнем году специальному подразделению министерства внутренних дел Беларуси "Алмаз" исполнилось 30 лет. Сегодня его бойцы являются одним из самых профессиональных антитеррористических подразделений.
Белорусы выиграли бронзу в индивидуальном зачете "Танкового биатлона" >>>

Читайте также:

Белорусские военные завоевали золото в конкурсе "Снайперский рубеж"
Белорусские разведчики завоевали золото "Полярной звезды"
Военные кинологи из Беларуси завоевали бронзу на АрМИ-2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader