Трагедия в Рязанской области: Лукашенко направил соболезнование Путину

© Sputnik / Ринета Цветкова / Перейти в фотобанкПожар на пороховом заводе в Рязанской области
Пожар на пороховом заводе в Рязанской области - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
На заводе пороха, где производится и хранится взрывчатка, произошел пожар – погибли 17 человек, спасатели тушили пламя более восьми часов.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование российскому лидеру Владимиру Путину в связи с трагедией на заводе "Эластик" в Рязанской области, сообщили в пресс-службе главы государства.
"Глубокой скорбью отозвалось в сердцах белорусов известие о происшествии на производстве пороха в Рязанской области, унесшем человеческие жизни", – говорится в телеграмме.
От себя и белорусского народа Лукашенко выразил соболезнование родным и близким погибших.

Взрыв на "Эластике"

Один из цехов завода "Эластик", где производится и хранится взрывчатка, а также утилизируются боеприпасы, загорелся утром 22 октября. Позже на заводе произошел взрыв. Власти Рязанской области подтвердили гибель 17 человек. Спасатели тушили возгорание более 8 часов. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Тело 17-го погибшего пока не достали из-под завалов, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.
На сайте завода указано, что предприятие обанкротилось шесть лет назад и с 2017 года не функционирует. По данным экстренных служб, цех принадлежит компании, занимающейся производством и хранением взрывчатки и утилизацией боеприпасов.
Поисковые работы и разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов пятиэтажного дома на улице 26 мая в Батуми - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Трагедия в Батуми: Лукашенко направил соболезнование президенту Грузии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader