ВОЗ: более 100 тыс. медиков умерли от коронавируса с начала пандемии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники транспортируют пациента с COVID-19
Медицинские работники транспортируют пациента с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В большинстве государств с высоким уровнем дохода полностью прошли курс вакцинации свыше 80% медработников.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Свыше ста тысяч медиков скончались от COVID-19 с января 2020 года по май 2021-го, сообщил в четверг генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.
Он рассказал, что ВОЗ со своими партнерами опубликовала совместный доклад, который в том числе содержит призыв усилить защиту медицинских работников.
"Согласно новому рабочему документу, 115 тысяч медработников могли умереть от COVID-19 в период с января 2020 года по май этого. Поэтому важно, чтобы медицинские работники вакцинировались в приоритетном порядке", – сказал на брифинге Гебрейесус.
По его словам, информация, полученная из 119 государств, показывает, что в мире полностью вакцинированы в среднем двое из пяти сотрудников сферы здравоохранения.
В Беларуси не хватает почти 7 тысяч медработников>>>
"Конечно, за этим средним значением скрываются огромные различия между экономическими группами и регионами", – подчеркнул глава ВОЗ.
По данным Гебрейесуса, крайне низок уровень вакцинации медиков в Африке, тогда как в большинстве государствах с высоким уровнем дохода полностью прошли курс вакцинации свыше 80% медработников.
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 07.09.2021
Фонд защиты медиков создан в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader