Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Вакцинация от COVID-19 внесена в национальный календарь прививок

© Sputnik / Станислав ЛобатыйМассовая вакцинация от коронавируса началась в Минске
Массовая вакцинация от коронавируса началась в Минске  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Сейчас в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится иммунизация против 12 инфекционных заболеваний.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Вакцинация от коронавируса внесена в национальный календарь прививок, сообщили в Министерства здравоохранения Беларуси.
Перечень профилактических прививок по эпидемическим показаниям расширен соответствующим постановлением медицинского ведомства.
"В него внесена вакцинация против инфекции COVID-19 взрослых лиц в возрасте 18 лет и старше", – сказали в Минздраве.
Там также подчеркнули, что в настоящее время приоритетная задача белорусского здравоохранения – обеспечение защиты населения и предупреждение распространения COVID-19 на территории республики.
Сейчас в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится иммунизация против 12 инфекционных заболеваний: вирусный гепатит В, туберкулез, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (ХИБ-инфекция), корь, эпидемический паротит, краснуха, пневмококковая инфекция, грипп.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

В республике к вакцинации доступны три препарата: российские "Спутник V", "Спутник Лайт" и китайский "Синофарм". На данный момент привиться от коронавируса можно не только в учреждениях здравоохранения, но и во временных пунктах вакцинации. Ищите свой на интерактивной карте.
Вакцинация в вопросах и ответах: все, что вы хотели знать о прививках от COVID >>
По данным Минздрава на 21 октября, в Беларуси первым компонентом привиты более 2,674 миллиона человек, из них 1,991 миллиона прошли полный курс вакцинации. Минздрав рассчитывает до конца года охватить прививками от коронавируса 5 миллионов белорусов.
Вакцинация в Израиле - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Медики: лишь 4% вакцинированных от коронавируса в итоге заболели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader