Слишком молода: Елизавета II отказалась принимать премию "Старушка года"

© REUTERS / POOLБританская королева Елизавета II
Британская королева Елизавета II  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
"Королевская бабушка" вежливо, но решительно отклонила престижную награду и намекнула на то, что не считает себя старой.
Британская королева Елизавета II отказалась от премии "Старушка года": бабушка принцев Гарри и Уильяма посчитала, что слишком молода для такой награды.
Британское юмористическое издание The Oldie из года в год присуждает премию "Старушка года", которую обычно получают политики, лауреаты Нобелевской премии, "Оскара" и другие знаменитости. В 2021 году координатор мероприятия - писатель Джайлс Брэндрет предложил отдать это почетное звание королеве, о чем тут же написал ее личному секретарю.
Ответ Елизаветы II повеселил всех британцев, а также журналистов: полный отрывок из письма секретаря был опубликован в новом выпуске издания. Главная мысль: королева вежливо, но решительно отказалась от премии "Старушка года".
"Ее Величество верит, что человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Вот почему королева не считает, что не подходит по критериям этого звания, и желает вам найти более достойного лауреата", - говорится в письме.
Читайте также:
Красный октябрь: Кейт Миддлтон вышла в свет самом страстном цвете осени
Стукнуло 95: Королева Елизавета II вдруг решила отказаться от алкоголя
Неожиданно: Кейт Миддлтон начала раздражать принца Чарльза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader