Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Штурм "колючки" и жесткое задержание: мигранты прорываются в Польшу – видео

Подписаться на
Афганские беженцы, которые с августа живут на линии польско-белорусской границы, решили прорваться на территорию Польши. Смотрите на видео, что произошло после и удалось ли мигрантом оказаться в Польше.
Госпогрнкомитет Беларуси опубликовал видео инцидента, который произошел в лагере беженцев Уснаж-Гурны.
Мигранты из Афганистана, которые больше двух месяцев живут на линии границы польско-белорусской границы, решили прорвать ограждение из колючей проволоки. На отчаянный шаг беженцы решили пойти из-за отсутствия перспектив получения ответа на прошения о предоставлении убежища в Польше.
В результате, афганцы были избиты и задержаны польскими силовиками с применением перцового газа. Как сообщает ГПК, беженцы, в том числе женщины и дети, под дулами автоматов провели полчаса, лежа на земле. После в наручниках они были увезены в глубь Польши.
Афганские беженцы были задержаны в разных частях Польши и вывезены польскими силовиками к границе еще в августе. Мигранты подали прошения о предоставлении защиты в Польше. Иностранцы передали их своим законным представителям, которые неоднократно обращались к польским властям с просьбой разрешить эту проблему.
Также на необходимость оказания помощи группе афганских беженцев неоднократно обращали внимание ООН и ЕСПЧ, а также правозащитная организация Amnesty International. При этом представителями международных правозащитных организаций неоднократно отмечалось, что принудительная высылка людей, ищущих убежища, противоречит европейскому и международному законодательству.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщают о росте числа задерживаемых мигрантов на границе с Беларусью и обвиняют официальный Минск в создании миграционного кризиса. Европейские страны объявляют чрезвычайное положение и увеличивают число военных, охраняющих границу.
Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала