Медики рассказали о состоянии младенца, брошенного в гомельском туалете

© Pixabay / WenPhotosМладенец, архивное фото
Младенец, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Ребенок чудом уцелел, после того, как мать оставила его прямо в выгребной яме общественного туалета в пункте приема стеклотары.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Состояние младенца, найденного в выгребной яме в центре Гомеля, по-прежнему оценивается как тяжелое, рассказала Sputnik главный педиатр Гомельской области Татьяна Великанова.
"Состояние стабилизировано, ребенку оказывается вся необходимая помощь. Он переведен в реанимацию детской областной клинической больницы", - пояснила она.
В больнице, где находится малыш, никаких прогнозов о его будущем врачи пока не дают.
Напомним, что новорожденного ребенка нашли 15 октября в общественном туалете работники местного пункта приема стеклотары. Из выгребной ямы его достали спасатели, а после передали медикам.
Позже сотрудники милиции установили личность матери, они нашли ее по месту жительства. Женщина также была доставлена в больницу, это неработающая местная жительница, 1995 года рождения. Установлено, что она родила ребенка, оставила в выгребной яме и скрылась.
Напомним, что в начале текущего года за убийство новорожденного ребенка осудили минчанку - она получила 19 лет лишения свободы. По данным следствия, женщина родила жизнеспособного ребенка. Его тело было обнаружено в морозильной камере в квартире, где проживала минчанка. Причем о мертвом младенце своим квартирантам женщина сообщила сама во время употребления спиртных напитков.
В материалах дела также был эпизод с останками младенца, которые были найдены на балконе квартиры обвиняемой. Но из-за того, что экспертам не удалось установить, родился ли ребенок живым, дело было выделено в отдельное производство.
Свои вину обвиняемая признала частично.
Читайте также:
Мужчина до смерти избил трехлетнюю дочь сожительницы в Бобруйске
Тело новорожденного ребенка найдено в мусорном контейнере в Витебске
Избил до смерти 5-месячную дочь: житель Гродно приговорен к 17 годам колонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader