Ученый дал совет, как замедлить старение мозга

© Pixabay / hainguyenrpМозг
Мозг - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Иногда такие симптомы, как ухудшение памяти и снижение работоспособности, встречаются у достаточно молодых людей. Как их избежать, рассказал известный психофизиолог.
Мозг человека может преждевременно постареть уже к тридцати годам: память ухудшится, а эффективность работы снизится. Как этого не допустить, рассказал в интервью радио Sputnik психофизиолог, руководитель центра "Нейрофитнес" Вячеслав Лебедев.
С возрастом люди начинают хуже запоминать новую информацию, им становится сложнее работать в режиме многозадачности, отметил Лебедев. По его мнению. это может быть связано с когнитивными нарушениями, которые провоцирует старение мозга. Причем подобные симптомы могут встречаться и у достаточно молодых людей – речь прежде всего об ухудшении памяти и снижении работоспособности.
"Например, человек в возрасте до тридцати лет справлялся с одним количеством задач, отвечал на большое количество писем по работе, закрывал кучу задач по текущей деятельности, а через какое-то время ему стало сложно это делать", – привел пример эксперт.
Что происходит с организмом, когда вы отказываетесь от сахара? >>>
Вячеслав Лебедев уверен, что здоровый образ жизни способствует замедлению развития когнитивных нарушений.
По его словам, три необходимых базовых элемента – это сон, питание и физическая активность.
"Если нет одного из них — то есть мы либо плохо питаемся, либо нерегулярно спим, либо мало двигаемся — то все остальное не сработает. Это три столпа, на которых держится наше когнитивное здоровье", — подчеркнул Лебедев.
В случае если соблюдение этих трех аспектов не помогает восстановить память, нужно обратиться к врачу, добавил он.
Читайте также:
Элементарный способ сохранить ум в старости нашли ученые
Правильное питание: что нужно есть осенью?
Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader