Песков: Путин никого не пугает

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Президент России никого не пугает, он просто описывает перспективы, и это сбывается, объяснил его пресс-секретарь.
МИНСК, 17 окт – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин никого не пугает, когда делает заявления относительно будущего в различных сферах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Российский лидер ранее указывал на "истерику и неразбериху" на топливных рынках в Европе.
"Президент неоднократно выступал с такими пророческими заявлениями, он же никого не пугал, будь то сфера разоружения, сфера безопасности, изменение климата. Президент очень здорово иногда описывает перспективы. Может быть, к нему не прислушиваются, но потом понимают, что так оно и происходит", - сказал Дмитрий Песков в программе "Москва Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
В ходе Российской энергетической недели Путин не раз обращал внимание на ошибки европейских стран, которые подстегнули рост цен на газ. Он также пошутил, что если неподготовленные люди будут принимать решения, влияющие на энергорынок, то скоро голландцам придется ездить друг к другу в гости на коньках, чтобы согреться.

С Зеленским тоже трудно говорить

Перспектив для разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не просматривается из-за действий властей Киева, которые не выполняют минские договоренности, заявил Песков.
"Пока особых перспектив для этого разговора не просматривается, опять же, из-за действий украинских властей", - сказал Песков.
Дело в том, что Киев не выполняет минские договоренности и проводит законопроект, который де-факто означает выход Украины из них.
"Поэтому пока перспективы плохие", - отметил пресс-секретарь президента.
По его словам, с Зеленским очень трудно говорить, так как он называет Россию участником конфликта на юго-востоке Украины, хотя это не так.
Песков добавил, что конфликтующие стороны описаны в минских соглашениях, которые являются документом ООН, а Зеленский эти соглашения не признает.

Встреча в нормандском формате

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса.
Песков подчеркнул, что сначала необходимо, чтобы "кто-то сделал домашнюю работу и подготовил какой-то фундамент". По его словам, поначалу министры пусть соберутся и поймут, прощупывается фундамент или нет.
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Путин прокомментировал "инсинуации" по поводу "Северного потока 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader