Среди жертв Эпстина, которых он заманил в секс-рабство, могли быть белоруски

© AP / / New York State Sex Offender RegistryПокойный финансист Джеффри Эпстин
Покойный финансист Джеффри Эпстин - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Иск против распорядителей наследства Эпстина и его бывшего помощника Лесли Гроффа подан от имени неназванной гражданки России.
МИНСК, 16 окт – Sputnik. Покойный финансист Джеффри Эпстин пытался заманить в сексуальное рабство десятки женщин из России и других постсоветских стран.
По американской традиции имя истца не разглашается, есть лишь псевдоним "Джейн Доу". Иск подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка как классовый: это значит, что в случае удовлетворения возмещение ущерба полагается всем потенциальным жертвам Эпстина.
"Из заявлений Эпстина (потерпевшей)… было ясно, что он в недавнем прошлом осуществлял сексуальные действия с множеством молодых женщин из бывших советских стран, таких как Россия, Украина, Беларусь, Латвия и Литва", - говорится в исковом заявлении.
Также указывается, что Эпстин намекал своим жертвам о карьерных амбициях. Хотя по факту лишь заманивал всех этих женщин фальшивыми обещаниями помочь в карьере.

Кто такой Джеффри Эпстин

Дело Эпстина получило широкий резонанс в США. По версии правоохранителей, его жертвами могли быть сотни молодых женщин. Причем, как американок, так и иностранок.
Пикантности "делу Эпстина" придает его дружба с высокопоставленными людьми, включая британского принца Эндрю, экс-президента США Билла Клинтона и на тот момент будущего американского лидера Дональда Трампа. Впрочем, все влиятельные знакомые отрицают, что знали что-либо о сексуальных преступлениях Эпстина.
В США Эпстину предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними для сексуальной эксплуатации. За это предусмотрено до 40 лет лишения свободы.
В начале июля 2019 года суд Нью-Йорка оставил Эпстина под стражей и отказался выпускать его под залог. Через несколько недель экс-банкира нашли в тюрьме "в полубессознательном состоянии" с повреждениями на шее.
По результатам расследования официальная причина смерти Эпстина – самоубийство.
Читайте также:
Не ради секса: почему арабские туристы все чаще приезжают в Беларусь
История рыцаря: Аффлек спас Лопес от нападения агрессивного фаната в Венеции
Молодая и стильная Брижит Бардо — секс-символ 60-х
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader