На границах снова очереди из фур: больше всего - на выездах в Литву

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь фур в "Каменном Логе"
Очередь фур в Каменном Логе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Литовское направление остается лидером по очередям из грузовиков, по данным на утро субботы в 5 пунктах пропуска на границе с Беларуси с Литвой ожидают выезда более 930 фур.
МИНСК, 16 окт ― Sputnik. В очередях на выезд из Беларуси в страны Евросоюза утром в субботу стоят более 1260 фур, следует из данных приведенных на сайте Госпогранкомитета Беларуси.
Традиционно самое большое количество грузовиков на выезд скопилось на литовском направлении. Там стоят в общей сложности более 930 фур. В пункте пропуска Видзы - более 150, в Котловке более 240, в Каменном Логе более 200, в Бенякони более 60, в Привалке - более 270 фур.
Менее напряженная ситуация - на границах с Латвией и Польшей. На латвийском направлении в очереди стоят порядка 220 грузовиков, в Григоровщине - более 80, в Урбанах - более 140. На польском направлении суммарно стоит около 120 грузовиков, в Брузгах - более 50, в Берестовице - более 40, в Козловичх - порядка 30.
К концу недели число скопившихся перед белорусскими пунктами пропуска грузовиков, выезжающих из Беларуси, уменьшилось практически вдвое, сообщили в Госпогранкомитете. По состоянию на утро 11 октября в очередях на выезд стояли в общей сложности более 2700 фур по.
Такое скопление грузовиков было вызвано обновлением таможенных баз данных, однако после возобновления оформления белорусской стороной, сопредельные пункты пропуска продолжили лишь частично выполнять договоренности по пропускной способности транспорта, пояснили в ГПК.

Читайте также:

Эксперимент с дезинфекцией транспорта на границе продлили
Стояли по четверо суток: кто виноват в очередях фур на границе с ЕС?
Как оплатить сбор за выезд за границу – видеоинструкция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader