https://sputnik.by/20211016/klyukvennyj-ketchup-s-yablokami-i-koricej-1023583352.html
Клюквенный соус с корицей – готовим сами легко
Клюквенный соус с корицей – готовим сами легко
Sputnik Беларусь
В сезон лесной клюквы самое время приготовить несложный, но необычайно вкусный и ароматный соус. 16.10.2021, Sputnik Беларусь
2021-10-16T06:00+0300
2021-10-16T06:00+0300
2021-10-16T06:00+0300
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
рецепт с фото
клюква
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0a/0d/1057168135_0:10:2201:1248_1920x0_80_0_0_7c4ff2ad89b2813fd32a2d944f8504bc.jpg
Время приготовления клюквенного кетчупа минимально, его ярко-кислый вкус прекрасно подходит к практически любому блюду: картофелю, мясу, курице.Нам понадобится:Клюкву перебираем, тщательно моем, даем лишней воде стечь. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки. Складываем клюкву и яблоки в кастрюлю, заливаем наполовину холодной водой, ставим на огонь.Доводим массу до кипения, потом температуру уменьшаем до средней и тушим под крышкой. Увариваем массу до практически однородного состояния, постоянно помешивая. Густоту массы мы регулируем с помощью кипяченой воды.Начнем формировать вкус соуса. В массу добавляем сахар, соль, корицу и перец. Количество добавок мы регулируем самостоятельно, на свой вкус. Массу перемешиваем и готовим еще минут 15-20.В принципе, масса уже готова. Если вы любите соус в стиле "рагу", то на этом этапе можно и остановиться. Такой соус хранится в холодильнике минимум неделю, но его срок хранения можно продлить, для этого в массу за минут пять до окончания готовки добавляем 50 мл уксуса.Для приготовления кетчупа мы используем блендер, с его помощью мы превращаем "рагу" в соус. Вместо блендера можно использовать обычное сито, протерев через него массу, но это займет больше времени. Стерилизуем емкости и разливаем соус, тщательно закупориваем и отправляем в холодильник. Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0a/0d/1057168135_201:0:1984:1337_1920x0_80_0_0_109dbdcee03ab529e57bcd4eab712f4a.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, рецепт с фото, клюква
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, рецепт с фото, клюква
Клюквенный соус с корицей – готовим сами легко
В сезон лесной клюквы самое время приготовить несложный, но необычайно вкусный и ароматный соус.
Время приготовления клюквенного кетчупа минимально, его ярко-кислый вкус прекрасно подходит к практически любому блюду: картофелю, мясу, курице.
1 килограмм клюквы (свежей или замороженной)
Клюкву перебираем, тщательно моем, даем лишней воде стечь. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки. Складываем клюкву и яблоки в кастрюлю, заливаем наполовину холодной водой, ставим на огонь.
Доводим массу до кипения, потом температуру уменьшаем до средней и тушим под крышкой. Увариваем массу до практически однородного состояния, постоянно помешивая. Густоту массы мы регулируем с помощью кипяченой воды.
Начнем формировать вкус соуса. В массу добавляем сахар, соль, корицу и перец. Количество добавок мы регулируем самостоятельно, на свой вкус. Массу перемешиваем и готовим еще минут 15-20.
В принципе, масса уже готова. Если вы любите соус в стиле "рагу", то на этом этапе можно и остановиться. Такой соус хранится в холодильнике минимум неделю, но его срок хранения можно продлить, для этого в массу за минут пять до окончания готовки добавляем 50 мл уксуса.
Для приготовления кетчупа мы используем блендер, с его помощью мы превращаем "рагу" в соус. Вместо блендера можно использовать обычное сито, протерев через него массу, но это займет больше времени.
Стерилизуем емкости и разливаем соус, тщательно закупориваем и отправляем в холодильник.
Что происходит с организмом, когда
вы едите клюкву?