Захаров: не считаю, что на чемпионате мира по хоккею был провал

© Photo : Федерация хоккея БеларусиГлавный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
На чемпионате мира в Риге белорусы под руководством 59-летнего Михаила Захарова заняли лишь 15-е место, после чего тренер покинул свой пост.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. На чемпионате мира огромнейшего провала не было, команда старалась, но выполнить задачу было сложно, сказал экс-главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров.
Сборная республики по хоккею на мировом форуме стала 15-й. Команда не вылетела из элитного дивизиона лишь потому, что в 2021-м году из-за пандемии коронавируса в низших дивизионах не проходили чемпионаты мира.
Члены исполкома ФХБ позже признали выступление национальной сборной в Риге неудовлетворительным. После чего Захаров подал прошение об отставке.
Как рассказал экс-коуч, сейчас он ищет работу, никуда не пропало и желание тренировать спортсменов.
"Не считаю, что на чемпионате мира был огромнейший провал. Мы старались, но выполнить задачу было очень сложно. Хоккей сейчас сильно развился, а нам где-то не хватило везения, вратарского мастерства, ну, и нападающим нужно было лучше сыграть", – цитирует пресс-служба минской "Юности" Захарова.
По его словам, сейчас он изменил бы многие вещи: в составе и подготовке. В частности, бывший тренер "националки" подчеркнул, что не стал бы брать хоккеистов, которые просились приехать в сборную попозже. Причина – слишком много времени без тренировок, так как некоторые спортсмены заканчивали играть в начале марта, а приехали в сборную 9-10 мая и почти 70 дней не тренировались.
Сборная Беларуси по хоккею снова не сыграет на Олимпиаде>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала