Вырвали крест из могилы и позировали на камеру: возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Павел ВурКладбище ночью
Кладбище ночью - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
К дисциплинарной ответственности привлечены педагоги из школы и колледжа, где учились подростки.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Прокуратура Витебска направила в суд уголовное дело о злостном хулиганстве, которое совершили два местных подростка на Загорском кладбище в Витебске, сообщили в областной прокуратуре.
Поводом для проверки и возбуждения уголовного дела стало появление в соцсетях фото- и видеозаписи, на которых двое нетрезвых подростков надругались над могилами. Следователи установили, что это местные жители 16 и 17 лет.
"Они вызывающе вели себя на кладбище, демонстративно лежали на надгробиях, распивали спиртное. Из одного захоронения вырвали крест и позировали с ним на камеру", - рассказали Sputnik в прокуратуре Витебской области.
В отношении подростков было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 (злостное хулиганство", оно направлено в суд.

Прокуратура проверила школу

После этого вопиющего случая, связанного с надругательством над могилами, прокуратура начала выяснять причины такого поведения подростков: проверила школу и колледж, в которых обучались обвиняемые.
Прокуроры пришли к выводу, что в этих учреждениях образования работа по идеологическому и патриотическому воспитанию, а также духовному развитию оказалась организована ненадлежащим образом.
В итоге прокуратура Витебска потребовала устранить нарушения, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 лиц, в том числе социальный педагог и педагог-психолог.
Читайте также:
ДТП с участием Собчак и тревога в Минфине США – обсуждаем с экспертом
Лицеист разбил более 10 машин на ярмарке в Минске
Актер погиб прямо во время спектакля в Большом театре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала