Минфин пообещал белорусам рост заплат в 2022 году

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Республиканский бюджет на следующий год уже верстается, и он будет сбалансированным.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Зарплаты белорусов в следующем году вырастут в реальном выражении, тем увеличения доходов будет опережать инфляцию, заявил в воскресенье в эфире телеканала ОНТ министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов.
По его словам, бюджет текущего года будет дефицитным, но не намного – по итогам девяти месяцев – более миллиарда рублей, а это меньше одного процента ВВП.
"Но каких-то сбоев, неплатежей, невыполнения государством своих обязательств не будет", – заверил Селиверстов.
По его словам, республиканский бюджет на следующий год уже верстается: доходы на 2022 год планируется сгруппировать и отказаться от необязательных и "ждущих" по времени расходов, чтобы соблюсти баланс.
"Рост зарплаты в любом случае будет. Он будет выше, чем инфляция", – заключил министр.

Чего ждать в 2022-м

Ранее министр экономики Александр Червяков тоже рассказал, что по прогнозу социально-экономического развития республики на будущий год запланирован рост зарплат.
"Уровень номинальной заработной платы составит в следующем году 1551 рубль в целом по экономике, в реальном секторе – более 1600 рублей", – уточнил глава ведомства.
Получается, что в следующем году получки у белорусов должны в среднем вырасти на 80 рублей или чуть больше 30 долларов в эквиваленте, если рубль не прогнется под действием санкций.
Пенсию в Беларуси можно будет наследовать? >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала