Сторонники "теории заговора" хотели напасть на пункт вакцинации во Франции

© REUTERSЛаборатория с вакцинами от коронавируса во Франции
Лаборатория с вакцинами от коронавируса во Франции - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
По мнению задержанных, все вакцины в мире были созданы лишь с одной целью – "порабощения населения на благо нового коррумпированного мирового порядка".
МИНСК, 9 окт – Sputnik. Во Франции готовились нападения на пункты вакцинации, четверым задержанным уже предъявлены обвинения, передает AFP.
Как стало известно от судебного источника, четверо мужчин, среди которые двое бывших военных, являлись сторонниками "теории заговора" о том, что вакцины являются "средством порабощения населения планеты". Ранее представители этой же секты предупреждали о скором наступлении конца света, а также призывали к убийству президента Франции Эммануэля Макрона.
"В пятницу в Париже были предъявлены обвинения в участии в "преступном террористическом сообществе" за планирование насильственных действий", - говорится в сообщении полиции.
Четвертая волна коронавируса: чего ждут в России и что происходит в мире? >>>
Четверо задержанных подозревались в подготовке нападений на пункты вакцинации и склады с вакцинами. У них была карта мест производства и хранения вакцин по всей Европе. Устраивать такие антивакцинные акции подозреваемые планировали с помощью беспилотников.
Свои действия задержанные объяснили тем, что они борются с "порабощении населения при помощи вакцин от коронавируса в интересах коррумпированного нового мирового порядка".
"Марсельеза" в помощь: французы против "санитарной диктатуры" >>>
Во Франции не единожды проходили серии акций протестов против действующих мер, связанных с коронавирусом. Люди выступали против обязательной вакцинации и введения санитарных пропусков. Документ предполагает прохождение вакцинации от коронавируса, отрицательный тест на COVID-19 или подтверждения перенесенного заболевания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала