Глава МВД вышел на посадку леса и ликвидацию несанкционированных свалок

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МВД Иван Кубраков перед началом ВНС
Глава МВД Иван Кубраков перед началом ВНС - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
По словам Ивана Кубракова, сотрудники милиции на сегодняшней акции "Чистый лес" показывают, что они могут не только нести службу по охране правопорядка, он и работать физически.
МИНСК, 9 окт – Sputnik. Глава МВД Иван Кубраков, его семья и коллеги вышли на поработать на МКАД, чтобы принять участие в республиканской акции "Чистый лес". Виде размещено в официальном Telegram-канале ведомства.
Всего в акции по наведению порядка принимают участие 710 сотрудников органов внутренних дел и подразделений внутренних войск. Сажают кусты и деревья и семьи сотрудников.
По словам главы МВД, в таком деле важно показывать собственный пример.
"Физический труд - это здорово, и он сплачивает коллектив, и это уже доказано не одним годом. Самое главное – это пример. И мы показываем пример, что нам надо сохранить то, что у нас есть и еще и преумножить", - говорит Кубраков.
Самая массовая акция по наведению порядка в Минске сегодня проходила вокруг МКАД – там высаживают кусты и убирают свалки.
В пресс-службе Минлесхоза рассказали, что в ходе акции "Чистый лес" сегодня будут убираться почти 2,2 тысячи мест по всей стране.
Ожидается, что волонтеры вместе со работниками лесхозов вывезут из лесного фонда свыше 4 тысяч кубометров мусора и облагородят около 50 мест массового отдыха. Всего за день планируют посадить около 1,5 млн деревьев.

Читайте также:

В белорусские леса с рассветом направились десятки тысяч волонтеров
С подарками и акциями в соцсетях: белорусов зовут чистить лес
Зеленая Беларусь: на одного белоруса приходится почти гектар леса
Как в Беларуси разводят элитный лес – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала