Выручка Klaipedos nafta в 2021 году сократилась на 25 процентов

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкКлайпедский морской порт
Клайпедский морской порт - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
В прошлом году выручка за январь-сентябрь у литовского оператора равнялась 58,5 миллиона евро, в этом году наблюдается сильный обвал.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Выручка Klaipedos nafta в текущем году сократилась на 25 процентов – до 44 миллионов евро, сообщил литовский оператор терминалов нефти и сжиженного газа через информационную систему Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq.
Только за сентябрь текущего года выручка упала до 4,8 млн, данный показатель уменьшился на 25 процентов по сравнению с 2020-м (6,4).
Также за январь – сентябрь нефтяные терминалы получили 15,5 млн евро доходов, что на 34,9% меньше, чем за девять месяцев 2020 года.
Кроме того, на 18,7% упала выручка терминала сжиженного природного газа и составила 26,6 млн евро.
"На сокращение выручки от этих видов деятельности повлияло как сокращение объемов регазификации, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а также пропорциональное сокращение составляющей тарифа безопасности терминала", – говорится в пресс-релизе Klaipedos nafta.
Ранее руководство Klaipedos nafta прогнозировало, что 2021 год станет тяжелым для компании, лишившейся грузов белорусского экспортера – "Белорусской нефтяной компании". Напомним, в конце 2020 года БНК приняла решение об остановке экспорта нефтепродуктов через порты Клайпеды. Поставки, предусмотренные старыми сделками, осуществлялись в январе, однако уже в феврале перевалка нефтепродуктов не была запланирована из-за переброски белорусской стороной на порты РФ.
Читайте также:
Куда ушел транзит? Эксперт об интриге с перевалкой белорусских нефтепродуктов
Порт в Клайпеде придумал, как покрыть потери от санкций против Беларуси
Оставшуюся без белорусских грузов Klaipedos nafta ожидает сложное время
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала