Лавров прибудет в Минск 14 октября на заседание глав МИД СНГ

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
На следующей неделе в белорусской столице планируется проведение заседания глав государств СНГ и глав МИД.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие в заседании глав МИД СНГ в Минске 14 октября, сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"14 октября министр иностранных дел примет участие в заседании совета министров иностранных дел СНГ. Оно состоится в Минске", - сказала Захарова.
По словам Захаровой, министры обменяются мнением по актуальным темам международной повестки и взаимодействию в СНГ.
"Обсудят выносимый на рассмотрение совета глав государств СНГ проект заявлений в связи с юбилеем Содружества, о развитии сотрудничества в сфере миграции, обеспечении биологической безопасности", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Также в Минске будет принято совместное заявление об укреплении конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.
"В контексте непрекращающихся попыток фальсификации истории министры утвердят положения о международной ассоциации, комиссии историков и архивистов стран СНГ. Главной задачей станет объективная и беспристрастная оценка событий нашего общего прошлого, содействие расширению доступа к архивным документам, координации работы ученых", - сообщила Захарова.
Лукашенко и Путин поговорили по телефону >>
Как ранее сообщал Sputnik, председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, проведение саммитов глав государств и глав МИДов стран-участниц СНГ планировалось в очном формате. Несколько недель назад в штаб-квартире СНГ состоялось заседание постпредов, на котором обсудили предварительную повестку данных мероприятий. По его словам, на саммитах, актуальных вопросов повестки дня, будут обсуждены темы гуманитарного сотрудничества, взаимодействие в культурной, и в политической сфере.
"В частности, министры иностранных дел обсудят вопросы, которые будут выноситься на межмидовские консультации в следующем году", – уточнил глава исполкома СНГ.
Лукашенко рассказал, с кем Беларусь будет дружить >>
"Ну и традиционно, как в рамках совета министров иностранных дел, так и совета глав государств, предстоит свободный обмен мнениями по актуальным вопросам взаимодействия в рамках СНГ", – отметил Лебедев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала