В Минске в течение нескольких лет орудовали "серые риелторы"

© Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Мужчина и женщина находили асоциальных людей, методично их спаивали и уговаривали продать жилье.
МИНСК, 6окт - Sputnik. Следователи УСК по городу Минску устанавливают обстоятельства противоправной деятельности “серых риелторы", которые в течение нескольких лет действовали в белорусской столице, сообщает Следственный комитет.
47-летние мужчина и женщина находили в Минске специфических владельцев недвижимости (злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни), убеждали их продать свое столичное жилье и перебираться в Минскую область.
Суд вынес приговор "черным риелторам", пять лет орудовавшим в Минске >>
По данным следствия, с 2018 года по 2020 года в сети злоумышленников попало не менее десяти граждан. Обвиняемые спаивали владельцев квартир, занимаясь затем сбором и оформлением документов, необходимых для заключения сделок. В ряде случаев на момент подписания подготовленных документов владельцев недвижимости переселяли на съемные квартиры, под контроль обвиняемой женщины, чтобы она за ними приглядывала.
"Серые риелторы" завладели денежными средствами в размере более 850 тысяч рублей”, сообщает СК.
Спаивавшего минчан "серого риелтора" задержали в Минске >>
Иногда они приобретали потерпевшим непригодное для проживания жилье, и даже привозили им спиртное, а затем переставали выходить на связь.
Пара задержана. Как выяснили следователи, мужчина и женщина неоднократно судимы: он за незаконный оборот запрещенных веществ она - за совершение краж. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси.
Пострадавших от "серых риелторов" просят связаться со следователями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала