Спаивавшего минчан "серого риелтора" задержали в Минске

CC0 / Pixabay / Ключи от квартиры, архивное фото
Ключи от квартиры, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Мужчина действовал по стандартной схеме – искал собственников жилья, ведущих асоциальный образ жизни, и постепенно уговаривал их переехать на периферию.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. "Серого риелтора", на протяжении пяти лет "работавшего" в Минске, задержали сотрудники ГУБОПиК, сообщили в пятницу в пресс-службе МВД Беларуси.

Мужчина 62 лет, житель Минска, искал минчан, ведущих асоциальный образ жизни, и, "подогревая" своих потенциальных "клиентов" алкоголем и деньгами, постепенно уговаривал их поменять столичную квартиру на жилье на периферии "на выгодных условиях".

Была трезвой пару дней: как риелторы уговаривают продать квартиру - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Была трезвой пару дней: как "риелторы" уговаривают продать квартиру – видео

"В реальности "выгодная сделка" оборачивалась для жертв обманом. Вместо обещанного имущества подозреваемый приобретал ветхие дома, не пригодные для проживания", – рассказали в МВД.

Правоохранители привели несколько эпизодов: для потерпевшего был приобретен дом, не пригодный для проживания, причем он так и не был оформлен в собственность. Затем дом был перепродан, а в нем проживал его прошлый владелец.

Во втором случае минчанину было предложено купить жилье поменьше, но в итоге потерпевший переехал в "замкадье", причем квартира была оформлена с договором пожизненной ренты.

Пока установлены трое потерпевших от действий "риелтора". Общая сумма ущерба оценивается в 130 тысяч рублей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader