Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Накопительная пенсия: выгода и риски - видео

В среду, 6 октября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "Добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии. Особенности для работодателей и преимущества для граждан".
Согласно указу президента Беларуси, в республике вводится добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства. Право участвовать в нем предоставляется работникам, за которых наниматели уплачивают обязательные взносы в бюджет фонда соцзащиты населения. Вступать в новую программу можно не позднее, чем за три года до достижения общеустановленного пенсионного возраста.
Когда заработает программа? Насколько это обременительно для нанимателя и выгодно для работника? Каковы гарантии, что накопления не "съест" инфляция? Об особенностях документа и реализации системы добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии рассказали участники круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Участники:
заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Лариса ЯШКОВА;
начальник главного управления страхового надзора Министерства финансов Республики Беларусь Сергей ОСЕНКО;
генеральный директор Республиканского унитарного страхового предприятия "Стравита" Сергей АНДРИЕВИЧ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала