Казакевич: за девять месяцев в Беларуси изъято более 2 тысяч "стволов"

© PixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Операция "Арсенал" проводится до 8 октября, милиционеры проверяют условие хранения оружия и выявляют владельцев нелегального огнестрела.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. За январь-сентябрь текущего года в Беларуси изъято более двух тысяч нелегальных стволов, заявил замминистра внутренних дел Беларуси, начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире телеканала ОНТ.
МВД регулярно проводит операцию "Арсенал", чтобы контролировать оборот оружия и боеприпасов. В частности, системно отрабатываются места возможного приобретения, изготовления, модернизации, хранения незарегистрированного оружия.
Могилевчанка купила дом с "сюрпризом": на чердаке нашли пистолет>>>
По словам Казакевича, особое внимание у правоохранителей приковано к браконьерам, "черным" копателям и людям, которые ранее были судимы за такие виды преступлений или привлекались к административной ответственности.
"Цель предельно проста и понятна – обеспечить общественный порядок и безопасность наших граждан. Только за 9 месяцев этого года мы изъяли более 600 нелегальных стволов, и еще 1400 стволов у тех граждан, которые сознательно нарушают требования Закона об оружии", – сказал представитель МВД.
Напомним, белорусы, которые по собственному желанию сдадут незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, от всех видов ответственности – и уголовной, и административной – освобождаются.
Читайте также:
Сельчанин под Гродно пошел в лес за ягодами и нашел пулемет
Более 500 единиц нелегального оружия изъяли правоохранители в Беларуси
Схрон с боеприпасами нашли сотрудники СБУ у границы с Беларусью – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала