Боец умер после поединка на кулаках. Кто-то шокирован?

© AFP 2021 / LOGAN RIELYГлава UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) Дэйна Уайт
Глава UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата)  Дэйна Уайт  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Знаменитый Дэйна Уайт высказался по поводу смерти бойца Джастина Торнтона после поединка на голых кулаках.
МИНСК, 5 окт - Sputnik. Глава UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) Дэйна Уайт прокомментировал смерть бойца Джастина Торнтона после поединка на голых кулаках.
"Кто-то шокирован? Я имею в виду то, что это произошло после боя на голых кулаках. Я не большой их фанат. Меня беспокоит, что наши бойцы уходят в такой промоушен", - цитирует Уайта MMAfighting.
Полицейские скрутили друга Конора, из-за него Хабиб выпрыгивал из октагона >>
От также признался, что когда видит, что бывшие бойцы UFC идут в BKFC (организацию, которая культивирует кулачные бои – Sputnik), Уайт думает: "О, Господи...".
“Если же брать UFC, то я за 25 лет организовал более 7 000 поединков, в которых бойцы не получили серьезных травм. Да, у нас бывают переломы костей, тяжелые переломы, как, например, эти переломы голеней. Для нас здоровье бойцов — главный приоритет”, - сказал президент UFC.
38-летний американский боец BKFC Джастин Торнтон скончался 4 октября после поражения нокаутом в поединке на голых кулаках от своего соотечественника Диллона Клеркера.
Макгрегор может вернуться в октагон до конца года >>
Схватка, которая состоялась 20 августа, длилась всего 19 секунд. После тяжелого удара справа Торнтон просто рухнул лицом вниз. Ему потребовалась принудительная вентиляция легких, пришлось также бороться с инфекцией, возникшей после травмы спинного мозга. Врачи больше месяца сражались за жизнь Джастина, но спасти его не смогли.

Специфика кулачных боев

Кулачные бои серьезно отличаются от боксерских поединков. В боях на голых кулаках другая дистанция и другой темп боя. В них меньше серийной работы ударными комбинациями. Бойцы чаще делают акцент на сильных и точных одиночных ударах. Допустимы удары открытой ладонью. Кисти рук обматывают бинтами, но костяшки оставляют открытыми. Борцовские приемы и бой на земле запрещены.
Гэтжи рассказал, как можно победить Нурмагомедова >>
Поединки длятся пять раундов по две минуты, чемпионские – девять раундов.
Как отмечают эксперты, в кулачных боях чаще встречаются "грязные" приемы. У спортсменов есть большой риск травмировать руки при попадании в твердую кость соперника. Удары голым кулаком в лицо легко вызывают серьезные рассечения. Многие считают, что в кулачных боях под эгидой BKFC бьются ветераны и неудачники из MMA.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала