Вслед за главкомом: коронавирус возможен у двух помощников Кондратьева

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкОборудование для проведения тестов с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР)
Оборудование для проведения тестов с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
О том, что наставник белорусской сборной по футболу заразился СOVID-19, стало известно накануне, его обязанности исполняет Олег Радушко.
МИНСК, 5 окт - Sputnik. У Дмитрия Ровнейко и Александра Сулимы - помощников главного тренера Беларуси по футболу Георгия Кондратьева - подозрение на коронавирусную инфекцию. Такая информация появилась в некоторых интернет-изданиях.
В Ассоциации “Белорусская федерация футбола” сообщили, что не могут подтвердить или опровергнуть эти сведения, поскольку Ровнейко и Сулима только сегодня сдали тесты на COVID, результатов пока нет.
О положительном ПЦР у Кондратьева АБФФ сообщила 4 октября. Исполняет его обязанности на посту главкома Олег Радушко. Он рассказал, что перед матчами против Эстонии и Чехии в команде позитивное настроение. В сборную приглашено немало дебютантов, у которых появился шанс проявить себя в ответственных играх.

Травмы и простуды – шанс для дебютантов

Как сообщает АБФФ, ряд игроков, включенных в список на текущий сбор перед отборочными матчами, не смогут сыграть за сборную.
Из-за травм и болезней выпали из обоймы Сергей Политевич, Роман Юзепчук, Александр Сачивко, Николай Золотов, Роман Швецов, Артем Рахманов, Никита Корзун, Артем Концевой и Денис Гречихо.
Сборной Беларуси, занимающей сейчас 90-е место в мировом рейтинге, в ближайшие дни предстоит сыграть два матча квалификационного турнира чемпионата мира FIFA 2022 года.
8 октября белорусы проведут в Таллинне матч против эстонцев (111 позиция в рейтинге), а 11 октября в Казани против сборной Чехии (31).
Беларусь, выступающая в группе Е, провела уже пять матчей. Она обыграла команду Эстонии (4:2), дважды уступила соперникам из Бельгии (0:8, 0:1). Также были проиграны встречи против сборной Чехии (0:1) и Уэльса (2:3). Последний матч групповой стадии белорусские футболисты проведут на выезде 11 ноября против валлийцев.
Читайте также:
"Шахтеру" не страшны тревоги, или Ганчаренко вовремя дисквалифицировали
Черчесов рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры
Милевский навсегда. Чем запомнится звезда киевского и брестского "Динамо"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала