Путин объяснил, почему не заболел коронавирусом

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Не так давно президент России был вынужден уйти на самоизоляцию: в его окружении случилась вспышка коронавируса. При этом Владимир Путин продолжал исполнять свои обязанности, а в итоге не подхватил COVID-19.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Среди заболевших в окружении Владимира Путина, с которыми он общался, а потому был вынужден уйти на самоизоляцию, почти все болели бессимптомно.
Президент России считает, что он не заболел благодаря тому, что свою роль сыграла прививка от коронавируса, сделанная препаратом "Спутник V".
Претензий к вакцине "Спутник V" у ВОЗ нет – Минздрав России >>
"Я общался с инфицированными людьми, заболевшими сотрудниками, слава богу, пронесло, что называется. Я не заболел, пока во всяком случае, и я надеюсь, что этого не случится, но я так понимаю, что "Спутник" сыграл свою роль", - цитирует президента РИА Новости.
По его словам, среди заболевших из близкого окружения лишь один заболевший два дня температурил. У всех инфекция в целом протекала очень легко. При этом Владимир Путин напомнил о важности ревакцинации, призвав всех "не упустить момент".
К слову, сам Владимир Путин считает, что благодаря вакцинации ему и в будущем удастся избежать заболевания.
Четвертая волна коронавируса: чего ждут в России и что происходит в мире? >>
Такого же мнения придерживается и глава Роспотребнадзора Анна Попова: она уверена, что вакцина "Спутник V" "сыграла свою роль" в том, что российский лидер не заболел.
"Это главное, значимое, что защищает вас от инфекции, учитывая, что иммунный ответ был очень высоким", - сказала Попова.
Локдауна в России не будет – глава Роспотребнадзора >>
Напомним, Владимир Путин провел на самоизоляции 2 недели после того, как стало известно, что в его окружении более 30 человек заболели коронавирусом. С самоизоляции президент вышел на прошлой неделе.
В это время он продолжал работать в обычном режиме, отменив лишь личные встречи. К слову, Владимир Путин заверил, что иммунитет после прививки от коронавируса у него по-прежнему остается высоким. Путин еще весной привился от COVID-19 вакциной "Спутник V". Он не раз подчеркивал, что титр антител после прививки у него "держится хорошо".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала