Пересильд прибыла на орбиту: актриса помогала в стыковке корабля к МКС

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПодготовка к старту ТПК "Союз МС-19" со съемочной группой фильма "Вызов"
Подготовка к старту ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
"Киноэкипаж" встретил белорусский космонавт Олег Новицкий, который также примет участие в съемках первого в истории фильма в космосе.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. "Киноэкипаж" прибыл на Международную космическую станцию (МКС), корабль "Союз МС-19" причалил к модулю.
Космический корабль не смог пристыковаться к МКС в автоматическом режиме в назначенное время (15.12 мск). Командир Антон Шкаплеров перешел на ручное управление, в выполнении стыковки ему помогала актриса Юлия Пересильд. Все происходящее снимал на камеру режиссер Клим Шипенко. Стыковка произошла на 10 минут позже запланированного времени.
"В левом кресле сидел Клим Шипенко, Антон Шкаплеров выходил на ручную (стыковку), Юля (Пересильд) ему ассистировала, а Антон отснял уже три флэшки", - рассказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.
Белорусский космонавт Олег Новицкий наблюдал за полетом "киноэкипажа". После стыковки корабля с МКС Новицкий сообщил, что ждет Пересильд и Шипенко на ужин.
Таким образом, съемки первого в истории фильма в космосе под названием "Вызов" уже начались. По сюжету одному из космонавтов (его сыграет Олег Новицкий) потребовалась помощь, и на станцию срочно вылетела врач (Пересильд).
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко пробудут на МКС 12 дней. Они вернутся на Землю 17 октября на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким.
Читайте также:
Сколько стоит билет в космос на "Союзе"?
Олег Новицкий сделал космический подарок Минску в День города ― видео
Актер из "Звездного пути" полетит в космос на корабле Безоса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала