Билет в космос: полет на "Союзе" обойдется в 50 млн долларов

CC0 / Pixabay / Планета Земля, архивное фото
Планета Земля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
За 20 лет на российских космических кораблях на МКС слетали восемь космических туристов, а один из них дважды. Правда, тогда стоимость путевки была значительно меньше.
МИНСК, 27 сен - Sputnik. Стоимость туристического полета на космическом корабле "Союз" составляет около 50 миллионов долларов, рассказал журналистам глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко.
Актер из "Звездного пути" полетит в космос на корабле Безоса >>
"Цена такая же, как и везде, в районе 50 миллионов долларов плюс-минус", - сказал он.
Костенко пояснил, цена полета не менялась в связи с тем, что корабли компании SpaceX, возглавляемой Илоном Маском, начали набирать туристов.
Владелец космического корабля "Буран" не собирается отдавать его России >>
Российские "Союзы" первыми стали "возить" космических туристов к МКС. За 20 лет восемь путешественников уже побывали в космосе, один из них дважды. Очередной полет сразу двух туристов планируется в декабре этого года.

Кто уже слетал в космос как турист?

Первым космическим туристом в истории стал американский миллионер итальянского происхождения Деннис Тито в 2001 году. К Международной космической станции он полетел на корабле "Союз ТМ-32" и провел в космосе чуть больше недели. За свою путевку он отдал тогда 20 миллионов долларов. После него в космос слетали южноафриканец Марк Шаттлворт. Последним на "Союзе" как турист летал канадец Ли Лалиберте в 2009 году.
Как на даче: астронавты вырастили рассаду перца на МКС >>
В последнее время стали популярны суборбитальные полеты. Первым такой полет совершил в июле 2021 года владелец компании Virgin Galactic британский миллиардер Ричард Брэнсон. Также в июле текущего года Blue Origin впервые провела пилотируемый полет New Shepard. Экипаж из четырех человек возглавил владелец компании богатейший человек мира Джефф Безос.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала