Взятки, мошенничество, злоупотребления: белорус похитил более $1 млн

© Pixabay / QuinceCreativeДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
Генеральная прокуратура направила уголовное дело в суд в отношении гражданина, который был одновременно учредителем и директором нескольких фирм.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении белоруса, которому инкриминированы мошенничество, покушение на мошенничество, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, а также подстрекательство к даче взятки, сообщает Генеральная прокуратура.
Установлено, что с сентября 2016 по февраль 2019 года мужчина получил от шести человек 700 тысяч долларов. Ему удалось заключить с потерпевшими договоры займа на проведение концертов и строительные работы. Изначально предполагалось, что обвиняемый получит 1,1 млн долларов.
С августа 2018 по сентябрь 2019 года через поддельные документы он заполучил более 800 тысяч рублей, принадлежащих предприятию, учредителем которого являлся.
В материалах уголовного дела фигурирует также эпизод, связанный с подстрекательством к даче взятки в размере 1,8 млн долларов США "в качестве взятки должностным лицам различного уровня якобы для благоприятного решения вопроса о выделении земельного участка под строительство жилого дома".
При получении 75 тысяч долларов обвиняемый и его сообщник были задержаны правоохранительными органами.
Изучив материалы дела, Генеральная прокуратура пришла к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств. Мужчина остается под стражей.
Читайте также:
Генпрокуратура: Польша отказала в выдаче обвиняемого в коррупции
Минчанин придумал оригинальный способ заработать на самокатах
Якобы на бизнес: белорус выманил у доверчивых граждан 300 тысяч долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала