Британец отправился в кругосветку из Магадана на лошадях

© SputnikМагадан
Магадан - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Через два-два с половиной года он планирует вернуться туда, откуда начал путешествие.
МИНСК, 2 окт – Sputnik. Британец Никита Греци, у которого есть русские, украинские, эстонские и узбекские корни, отправился на лошадях якутской породы в кругосветное путешествие.
Старт дан в Магадане, на берегу Охотского моря, сообщает РИА-Новости.
Перед экспедицией 23-летний Греци испытал себя и проверил экипировку на полюсе холода в якутском Оймяконе. Примерно год из-за пандемии коронавируса он ждал открытия границ.
"Есть многое, к чему я, наверное, не готов. И это впервые в истории. Такие расстояния, которые нам предстоят, никто еще не преодолевал. Но со мной мои друзья – лошади Артек и Белый", - рассказал путешественник.
Никита Греци работает ресторанным менеджером и увлекается путешествиями.
Отдых на море в октябре: топ-5 безвизовых направлений в пандемию из Минска >>>
В России он планирует заехать на лошадях к Байкалу, затем повидать Алтай, Саяны, Уральские горы, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Москву. Дальше, если все сложится удачно, его путь продолжится до Лондона.
Затем (года через два-два с половиной) Греци надеется вернуться через Северную Америку в Магадан.
Свой выбор лошадей для путешествия он оправдывает тем, что якутские лошади неприхотливы, выносливы и отлично переносят холод.
"С такой задачей могут справиться только эти лошади. Они якутской породы и легко переносят морозы за шестьдесят и 30-градусную жару. Ночевать мы будем в палатке. С собой буду вести запас сена для них, планирую преодолевать 50-60 километров в сутки", - рассказал Греци.
ПЦР-тесты для уезжающих на отдых через туроператоров станут бесплатными >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала